天天日所有站点均安全无毒,由于本站涉及大量成人色情内容(视频、图片、文字),根据大陆法律法规政策,导致部分流量器或杀毒软件错误拦截误报,请放心访问。
开启左侧

混蛋神风流史[全文]

日后再说 | 发表于:2017-11-24 | 来源:天天日(TTR)主站


第一卷 第一章 天降神龙
( 本章字数:34102 更新时间:2006-10-2 1:43:00 )



    我突然「醒」了过来,这是在什么地方?我又是谁?我并没有立刻睁开眼睛,因为大脑还处于一片混乱当中。不知过了多久,我才完全清醒过来。我知道我是谁了,我就是无所不能的宇宙主宰——混沌之主,只不过我现在的身份是流浪魔法师「维尔。兰迪」,为了阻止神魔第四次战争而化身来到这个世界。当然我是不会干无偿的义务劳动的,小创(「创世神」是我的结义小弟,我常叫他小创的。)那小子答应我有无数的金钱、无数的美女,好诱人的条件,实在是令人难以抗拒啊。



    先来试试我无敌的能力是否受到影响,要不然自己先挂掉了岂不是没得玩了,小创还不笑掉下巴?我可是宇宙的主宰——混沌之主呃,怎么可能挂掉?不过谨慎行事一向是我做事的原则,小心一点是必要的。我使自己平静下来,用精神与元素交流感受元素的存在,慢慢开始吸收周围的元素,我感到能量旋涡的无限深远,被我吸收的元素就象小溪流进大海,一点感觉不到,我越吸越多,越吸越快。



    被我吸收的元素能量在我体内的能量旋涡作用下,一部分转化为我精神能量;一部分被能量旋涡吸收转化,能量旋涡在不断的成长扩大;另一部分被贮存到能量旋涡之内。能量旋涡不断扩大,精神能量不断成长,我吸取的速度不断增加。周围的元素已经不够我吸收,我把精神控制领域逐渐扩大到整个世界,当这个世界的元素已经不在有能力为我提供元素能量时,我把精神领域追溯到宇宙内元素的本源,在那里我就象跳进了大海,在各种元素构成的海洋里畅游,各种元素如潮水般向我体内涌入,并逐渐与我的身体完全融合为一体。



    这种感觉实在是太爽了,我无与伦比的能力一点也没有受到影响,我满意地停了下来。什么神族、魔族,还有人族,看我怎么扁你们?谁让你们吃饱了没事做,打打杀杀的,不扁你们扁谁?哈哈,各族的美女们,你们等着吧,风流倜傥、英武无比的维尔。兰迪就要来了,哈哈哈。想到这里,我忍不住要迫不及待地开始我充满传奇色彩的猎艳之旅,于是我睁开了眼睛,看到的是灰色的墙和屋里朴实的家具,我发现自己躺一张木制的床上:



    “我在那里?这是什么地方?”



    “你醒了。”随着一声动听的声音,一个美丽的少女进入了我的眼帘。



    “请问这是什么地方?我为什么会在这里?”我轻声问道。



    “这里是罗格村,是我和两个朋友在精灵森林边上发现你的,所以才叫村子里的人帮忙把你背回来的,村中的长老说你是饿昏过去的。”少女说完,拿起桌上的碗,走到我的身边,把碗递给了我。我是真感觉到饿了,小创怎么给我安排这么一个出场的地方,还昏过去了,实在太丢脸了,以后一定要教训一下这家伙。不过,看在眼前少女的份上,我就先饶他一次吧。



    真的好饿啊,不过想想这也难怪,我已经数十万年没有吃过东西,不饿才怪?!我说了声谢谢就把碗接了过来,然后就狼吞虎咽的吃了起来,不到片刻碗里的食物己经被我同化了,她又盛了一碗给我:“慢点吃,小心噎着。”我这才醒晤过来,放慢了吃的速度,不好意思地道:“不好意思,我饿坏了。”



    “没事的,多吃点。”少女又盛了一碗给我,等我吃到第八碗的时候我才没有了饿的感觉,不过人类的食物还真好吃。



    “我饱了,谢谢你,姑娘。”我对少女说道,这时我才有机会仔细打量眼前的少女。乌黑的秀发,美丽的面孔。齐耳的头发显得很清秀,在头的左上边梳着一个向上翘着的小辫。上身是一件大翻领的白色上衣,略微宽大的袖子直垂到她一双柔嫩可爱的小手上方,一个大大的蓝色水晶钮扣嵌在微微隆起的双峰之间,上衣长及她的膝盖上方,在衣服的边缘处都有小小的绿色花边。



    她的下身是一件和上身配套的白裤子,在裤脚上也有一样的绿色花纹,可爱的小屁股被上衣的圆摆掩住,从那圆圆的弧度能看出小屁股的翘挺。脚上已是双鹿皮小蛮靴,前面略尖,脚跟有两厘米的矮鞋根,将纤纤玉足完美的包裹住。美,实在是太美了,这是我的唯一感觉。少女看到了我的眼神,双颊红了,拿起碗和锅飞快的走出了屋子。我张嘴欲喊,却发现我连少女的名字还没有问,实在是太失礼了。



    我下了床,伸了个懒腰,外面的阳光说明现在是傍晚,我记得小创给我设定的年龄是十六岁,但是我的形象会是怎么样的呢?我拿起桌上的镜子,第一次近距离看清自己的形象:一米八的个头,一身健美的肌肉,是那么地高大威武。肌肤却是相当的白,想必女孩子也会忌妒吧?一头齐肩的黑发给人十分飘逸的感觉,浓眉、大眼、高挺的鼻子、刀削的脸颊、红润的嘴唇微微的上翘着,让人觉得我总是在微笑着,在威严的气质中,带有让人十分舒服和亲近的感觉,魅力值肯定有10000以上。嗯,看来小创这小子没有食言,我也对自己英俊的外表十分满意,不怕美女不送上门来,太爽了耶!



    唯一的遗憾就是衣服很普通,想必是为了避免太过华丽的衣服引起村人的惊慌吧?反正我有的是钱,还怕以后没有好的衣服,而且以我的英俊潇洒和风流倜傥,就算穿得破破烂烂魅力值也不会有丝毫的降低吧?说到钱,我的钱在哪儿?伸手朝怀中摸去,我记得小创跟我说过,钱是放在魔法袋中,一点也感觉不到重量,别人也别想从我这儿偷走,爽呆了。



    我清点了一下魔法袋中的金币,大约有1500多枚吧,还有一张「玄幻大陆」上的银行「大陆银行」的水晶信用卡,可以在任何一个「大陆银行」分行提取现金,而且也可以在设有「大陆银行」分行的城镇直接消费。「大陆银行」在「玄幻大陆」上的各个国家都设有很多分行,只有很小的城镇、村庄才没有分行,必须以现金交易。



    说到底,整个「玄幻大陆」货币通用,而且通过「大陆银行」,现金可以方便地在各国之间转移,这倒是大大方便了我统一整个「玄幻大陆」的计划,省去了我许多的麻烦。由于「大陆银行」的庞大势力,无形中控制了各国的经济命脉,因此虽然整个大陆到处是战争,但是「大陆银行」在各国的分行安然无恙。谁敢动「大陆银行」的念头,必定会遭受到财产被冻结的悲惨命运,那简直是生不如死。因此假如一方攻克了敌方的城池,不但不会抢劫当地的「大陆银行」分行,反而会自动为其提供保护,以免遭受盗贼或暴民的洗劫。



    这个水晶信用卡真是一个伟大的发明,在拿到水晶卡之后,持有人要将自己的信息输入水晶卡,那这水晶卡就只能这个人使用,即使别人拿到也没有用。而且不同的水晶卡之间可以进行转帐,使用起来非常的方便。我将自己的信息输入水晶卡,这水晶卡从此就只能是我维尔。兰迪才能使用了。我看了一下水晶卡显示出的数字,不禁惊呆了,最前面的数字是个九,后面的零有一大长串,单位是金币。小创还真是出手大方,这么多钱让我怎么花啊?



    在「玄幻大陆」上,最常用的货币单位是银币和金币,1个银币等于100铜币,铜币是最小的货币单位,钻石币是最大的货币单位。1个钻石币等于100金币,1个金币等于100银币。其中钻石币只是一个货币单位而已,没有相应的货币,因为要找开一个钻石币实在太困难了,它只是用来简化对大量的金币计数。而其余的三种货币单位金币、银币、铜币,都有相应流通的货币相对应。这也就是为什么我的魔法袋里不是10多个钻石币,而是1500多个金币。



    1500多个金币相当于一个什么概念呢?在普通的平民家庭来说,一年的花费也不过才上百个金币而已,1500多个金币足够一个普通的平民家庭过上十几年。反正钱是是小创的,不花白不花,有机会还是要花花钱。不过我也清楚人类的劣根性——贪欲,「财不能露白」的道理我是明白的,否则只会惹来无穷无尽的麻烦。



    接下来的问题是我现在到底是在大陆的哪个国家,我记得小创跟我说过,这个大陆共分为四个大陆青龙、白虎、玄武、朱雀,一共有大大小小的二十多个国家。可是我实在懒得记那些难听的国家名字,所以对小创的叽叽歪歪是一句也没听进去。反正我已经在这个大陆上,要打听清楚这些还不容易吗?所以我决定去问刚才那个美少女,打听情况是原因之一,更重要的原因当然是借机亲近佳人啦。



    我走了出去,发现那少女正坐在门口和一个少妇说话,那少妇背对着门。所以当我走出来的时候,那少女首先发现了,站起身来道:“你怎么不休息一下?”



    我笑着回答道:“我已经休息好了。”接着又自我介绍道:“我叫维尔。兰迪。”



    那少女娇靥微红道:“我叫莉丽雅,这是我母亲梅琳娜。”她指着少妇向我介绍道。在她说话的时候,少妇梅琳娜已经转过身来,当少妇完全转过身来正对我的时候,我愣住了,差点窒息。她实在是太美了,超出了我的想象。



    梅琳娜的秀发高卷盘在脑后,两鬓有一缕头发垂下,美丽的脸上带着迷人的微笑。她上身穿着一件花格小袄,斜搭衣襟在左腰部用衣带打个蝴蝶结。鼓鼓的胸脯将衣服撑的紧紧的,隐隐可见乳房完美的弧线。虽然她已经有了莉丽雅这么大的女儿,可是乳房仍是那般的坚挺,仿佛只要轻轻的将腰部的蝴蝶结拉开,那双玉乳就会跃出小袄蹦到你面前,颤巍巍让你觉得高不可攀。



    梅琳娜下身穿着一件直筒的青色长裙,裙子在臀部收的略紧,将梅琳娜丰满圆润的臀部曲线呈现的淋漓尽致。裙子后面的有一条直到膝部的开口,在她走动的时候能看到一闪一闪的小腿,恰到好处的长度,完美的小腿弧线,晶莹剔透的肌肤,无不显出梅琳娜诱人的姿色。



    裙子前面也很贴身,当梅琳娜静静地站在那里的时候,在上身小袄和裙子中间,隐约露出一线美丽小腹春光。裙子贴着平坦的小腹一路向下直到玉足,略有弹性的布料将梅琳娜丰满的大腿展现出来。裙子在并拢的玉腿和小腹之间,微微下陷形成一个倒三角,令人产生无尽的遐想,幻想裙底会是怎样美好的春光。



    看着映衬着夕阳,散发着迷人风采的梅琳娜,我呆住了。梅琳娜被夕阳映红的俏脸,是那么的美丽、温暖,丰盈的娇躯在一片红光中散发着高贵的气质,是那么的高雅、尊贵,又是那么地淳朴、温馨。要不是莉丽雅告诉我这是她的母亲,我一定会以为梅琳娜是她的姐姐。



    “兰迪公子是从哪儿来的?”从梅琳娜那樱桃小嘴吐出的有如天籁的声音,将我从失魂落魄中惊醒过来。我这才发现莉丽雅俏脸微红地盯着我,面上露出一丝怒气。显然是对我刚才无礼的「注目礼」感到生气,何况我刚才亦对她行过「注目礼」。



    我自然不能让她对我留下不好的印象,连忙向梅琳娜道歉道:“请夫人原谅在下刚才的失礼,夫人实在是太美了,让在下差点以为是遇见了女神。”



    “这你可说对了,我妈妈可是远近闻名的大美人,算你还老实,刚才你对我的无礼我就不跟你计较了。”莉丽雅果然是个天真纯洁的少女,实在是太可爱了。



    “公子过奖了,粗野村妇怎敢当公子谬赞?”梅琳娜俏脸微红,羞喜之色却是溢于言表。



    “夫人太过谦了,请夫人别再叫我公子了,叫我维尔吧。”第一步当然是要清除彼此的隔阂,如果称呼上就那么生分,就别指望亲近佳人了。不知莉丽雅的父亲在哪儿,如果能够将这对母女大小通吃,那真是人生的一大乐事。就在此刻,我定下了我降临「玄幻大陆」后的第一个目标——梅琳娜、莉丽雅母女。



    “那你也别再称呼我夫人了,叫我阿姨吧。”梅琳娜娇笑着道,正合我意。



    “那我该叫你什么?”莉丽雅歪着可爱的小脑袋问我。



    “维尔,看样子你比莉丽雅要大,你就叫她小雅,她就叫你维尔哥吧。”梅琳娜可真是善解人意呀,我心头一阵狂跳,尽量装作若无其事地道:“我今年十六岁,小雅,你呢?”



    “都叫人家小雅了还问?我今年十四。”莉丽雅娇嗔道。真是好可爱的少女,我的心脏又不争气的狂跳了起来。我想不到这成了我日后的一个笑柄,看见心仪的女子我的心脏就会狂跳不止,将我的心事毫无遮掩地暴露无疑。只不过我此刻还没有意识到这点,一直到很久之后才从诸女的口中得知,成为我的十大糗事之一,真是好丢脸哦。



    梅琳娜那动听的声音再次响起:“维尔,你还没有回答我你是从哪儿来的?来这儿干什么?为什么又会昏倒在森林边?”



    我没有回答,反而问道:“梅姨,你能先告诉我这是什么地方吗?”



    梅琳娜诧异地望着我道:“维尔,你不知道这是什么地方吗?”看我点头,梅琳娜解释道:“这是位于「青龙大陆」的摩斯比王国最西端、靠近精灵森林的罗格村。”说完之后,她还是诧异地望向我。



    莉丽雅也是一脸诧异地望着我,把我看得直发毛,好像我是个怪物似的。我也知道,这也难怪她们,谁遇到这种情况都会是这样。只是我根本就没用心听小创给我上的「玄幻大陆」地理课,绞尽脑汁才想起来玄武大陆上好像有个库卡帝国,这也是我唯一还想得起来的国家名称。脑筋一转,我已经想好了说词,于是对梅琳娜和莉丽雅道:“我知道你们一定会感觉很奇怪,其实我是来自「玄武大陆」的库卡帝国。”



    “什么?你来自「玄武大陆」的库卡帝国?那你来这儿干什么?你又是怎么到这儿的?”梅琳娜和莉丽雅都吃惊地望着我。



    “我是一个魔法师,在森林中练习魔法的时候,好像是闯入了一个魔法阵,然后我就晕过去了,醒过来的时候,我就在这儿了,我也不清楚到底发生了什么事情。”我的说辞应该是无懈可击了吧,别人再问其他的任何问题,我都可以以人晕过去为由回答「不知道」。



    “那你一定是闯入了「传送魔法阵」,所以才会被传送到这儿来了。”梅琳娜猜测道。



    “维尔哥,那你打算怎么办?你一定很想回去看你的亲人吧?”莉丽雅娇声道。



    这可是个机会,我当然不会错过,如果能够博得佳人的同情,那就是跨出了成功的第一步。我尽力装出十分悲伤的样子道:“我已经没有亲人,我母亲在我很小的时候就死了,我父亲也在三年病死了。在我父亲死后,我就到处的流浪,提升自己的魔法能力,回不回去都没什么关系。”我有老爸、老妈才怪,既然没有,怎么说也都不过分,是不是?



    果然我的话才说完,梅琳娜的脸色已经暗淡了下来,莉丽雅更是连眼睛都红了:“维尔哥,原来你比我更不幸。”说着低下头道:“我父亲是一年前从加里森城回来的时候,在路上遇上了盗贼而被害了。”



    哈哈哈,真是天助我也,原来莉丽雅的父亲已经在一年前去世了,那就再没有任何人能阻止我对梅琳娜、莉丽雅母女大小通吃了,要不然如果莉丽雅的父亲在世的话,我就不好对梅琳娜怎么样了。我这人虽然喜欢美女,但是也不能打别人妻子的主意啊,当然如果是寡妇就另当别论了。我心里虽然乐开了花,但是面上可不能表现出来,否则我先前的努力岂不全白费了?我歉然地望着莉丽雅道:“小雅,对不起,我让你想起了不愉快的事情。”



    莉丽雅抬起螓首,摇摇头道:“维尔哥,应该是我向你道歉才对,是我勾起了你不幸的回忆。”



    我转颜笑道:“我已经不放在心上了,算了,我们都别再想不愉快的事情了。”



    莉丽雅心情也好了起来:“维尔哥,反正你也没什么要紧的事情,不如就留下来吧。”



    梅琳娜也接着道:“是啊,维尔,「既来之,则安之」,反正你也没有一定的去处,不如就留下来吧,然后再从长计议。”



    就算她们不提出来,我也会想办法留下来,何况母女俩同时要求我留下来,哪有不同意之理?不过我还是故作迟疑一番,然后才道:“好吧,反正我也还没想好到什么地方去,那我就先留下来好了,只是这样会不会给你们增加麻烦?”



    梅琳娜甜甜一笑道:“没什么麻烦的,反正不过就多了一张吃饭的嘴而已,你可以睡在莉丽雅的房中,让莉丽雅跟我一起睡就行了。”



    莉丽雅也笑着道:“维尔哥,你别再推辞了,你刚刚不是已经睡过我的床了吗?再推辞的话我可要生气了。”她看出了我有推辞之意,抢先堵住了我的嘴。



    其实我哪有不愿意的,不过是要做做表面文章而已,当下从怀中的魔法袋中取出100个金币道:“梅姨,那我就不说什么了,这点钱,就算我的生活费好了。”说着将金币递给梅琳娜。



    梅琳娜没有接,而是道:“维尔,这就是你见外了,我们怎么能要你的钱呢?”



    莉丽雅也娇嗔道:“是啊,维尔哥,你把我们家当成什么了?我们又不是开旅店的?”



    在拿出金币的时候我就想好了说辞,当下笑着道:“小雅,我可没说是住旅店哦。我可是把自己当作这个家的一分子哦,既然叔叔已经不在了,那么我就是这个家的唯一男人了,你说我是不是应该为这个家作些贡献?小雅,我从你房中简陋的摆设就可以看出,你们的经济状况一定不好,再加上多我一张嘴吃饭,也是一个不小的负担。除非你们不喜欢我留下,否则这钱你们必须收下。”软硬兼施,再扣上大帽子,由不得她们不收下金币。而且我更是一石二鸟,除了让她们收下金币之外,更是不着痕迹地将自己说成了这个家的唯一男人,无形中又将三人的距离拉近了许多。



    莉丽雅转颜笑道:“妈妈,既然维尔哥这样说的话,那你就收下吧。”



    梅琳娜笑着对我道:“维尔,你这样说,让我不得不收下,那我就不客气了。”说着从我手中接过金币,突然又「哇」的大叫一声,将金币全掉在了地上。



    莉丽雅吓了一跳道:“妈妈,怎么啦?”



    梅琳娜指着地下的金币道:“100个金币?维尔,你知不知道100个金币够我和莉丽雅过三年?”



    我笑着将掉落一地的金币捡了起来,递给梅琳娜道:“梅姨,我当然知道,我在外面流浪了三年,当然知道这些金币的价值。不过我父亲是个商人,给我留下了一笔不小的财产,而且我这几年做「赏金猎人」,也挣了一些钱,你们放心,吃不垮我的。”



    梅琳娜将信将疑地收下了金币,莉丽雅则高兴地娇笑道:“这么说来维尔哥还是个小财主咯?”



    我笑着道:“差不多吧,你想要什么的话就跟我说,我一定买给你。”



    “真的?”莉丽雅高兴地道:“这可是你说的,到时候别后悔哟?”



    “放心,我不会反悔的。”我笑着道:“只要别让我破产就行。”



    梅琳娜笑着对我道:“维尔,你和莉丽雅聊一会吧,我去做晚饭。晚饭之后,我还要带你去见村中的三位长老。”说自,进屋去准备晚饭了。



    留下我和莉丽雅两人,我自然有很多问题要问莉丽雅,从她的口中我得知了现在是大陆历7991年9月11日(9。11,^_^),大陆历是从「魔法圣皇」法塔尔八千年前统一全大陆的各个种族建立古魔法王国时开始纪元。「青龙大陆」是位于「玄幻大陆」东部的一片大陆,它和北方的「玄武大陆」被巴伊帕杰河分隔,和南方的「朱雀大陆」被摩加法舒河隔开。



    而位于西方的「白虎大陆」与「朱雀大陆」由安卡索鲁河隔开,「白虎大陆」与「玄武大陆」由纳法西苏河隔开。分割「玄幻大陆」的四条大河的发源地是同一个地方——大陆正中央的一座高山「幻灵山」,方圆三百里的森林叫做「幻灵森林」。而整个玄幻大陆则被一望无际的大海所包围着,据说在一望无际的大海当中也存在着大大小小、为数众多的岛国,但是具体情形如何就不得而知了。



    「幻灵森林」是「玄幻大陆」几大神秘地区之一,为大陆上最大的森林。森林中生长着成千上万的魔兽,对侵入森林的人或兽毫不留情地残杀,使这片森林成为一片炼狱。森林中没有居民,有的只有凶残地魔兽,以及一些为提升自己的能力而进入森林的冒险者,因此「幻灵森林」也被称为「试炼森林」。



    我还知道了「青龙大陆」上一共有六个国家,最大的是位于中部的兰风帝国,靠北边的有帕斯王国、杰赛斯王国和马奇亚王国,靠南边的则是我现在所在的摩斯比王国和第二大的加斯帝国。而「精灵森林」则是在「「幻灵森林」百里之外,横跨「朱雀大陆」和「青龙大陆」的一片森林,是精灵族居住的地方。整个「玄幻大陆」上的大部分精灵都居于精灵森林中,在精灵森林周围也设有结界,只有精灵族和魔力极高的人才能穿过结界,进入精灵王国。



    在「精灵森林」外方圆百里的地方被称为「百里圣地」,是八千年前统一全大陆的各个种族建立古魔法王国的第一代皇帝魔法圣皇法塔尔,为感谢幼年时得到过精灵族的照顾,向统一大陆后宣布:精灵森林外方圆百里为圣地,各种族、各势力不得在那里以任何形式发生冲突,否则将会受到严厉的惩罚和他以魔法圣皇发动的永世不灭诅咒。所以即使是整个大陆经历了数千年的战火洗礼,但是这里却一点也没有受到波及。



    我正跟莉丽雅聊得愉快的时候,突然来了两个不速之客,又是两个美少女,一大一小,比之莉丽雅亦丝不逊色。显然这两位少女是姐妹俩,因为她们的容貌有着惊人的相似之处。略呈咖啡色的披肩长发,二道有如半圆形的细长眉毛,有如星星般有神的眸子,小巧的鼻子,有如樱桃般的小嘴,略为单薄的身材,配上浅绿色的连身长裙,显得艳丽脱俗。



    “艾琳、朵拉姐,你们来得正好,我来给你们介绍一下……”莉丽雅指着我道:“这就是我们救回来的维尔。兰迪。”通过莉丽雅的介绍,我知道了大一点的姐姐是朵拉,小一点的是妹妹艾琳。



    “在下维尔。兰迪,很荣幸能认识两位小姐。”我显得彬彬有礼,虽然心脏再一次狂跳不止,但是我却成功地克制住了行「注目礼」的冲动,没有在姑娘们面前再次失礼。



    四人重新坐下之后,朵拉、艾琳姐妹自然要问我从哪里来?要干什么?好在不用我再重复,莉丽雅代我回答了。而我也知道了今天早上就是莉丽雅和朵拉、艾琳姐妹三个发现的,朵拉、艾琳姐妹和莉丽雅是很要好的姐妹。而且我还知道了朵拉今年十七岁,艾琳今年十三岁,她们的母亲在五年前病死了,她们跟着父亲克里斯住在这儿。



    这个时候,梅琳娜端着饭菜出来了,发现艾琳、朵拉姐妹也在,热情地招呼道:“朵拉、艾琳,你们也来了,吃过晚饭没有?要是没吃过的话,跟我们一起吃吧,今天因为维尔的关系所以准备了多人份的。”我不由听得脸上一红,我也发现梅琳娜和莉丽雅面含微笑地望着我,显然是取笑我醒来后一连吃了八碗。



    艾琳高兴地道:“那太好了,我和姐姐刚练习魔法回来,准备顺便看一眼维尔哥醒来没有就回去做饭的,现在能够吃到梅琳娜阿姨做的饭菜实在是太好了。”她也跟着莉丽雅叫我维尔哥耶,实在是太爽了。



    梅琳娜笑着对朵拉道:“朵拉,那你去把你爸爸克里斯大哥也叫过来吧。”朵拉答应着去了,不一会儿就和一个三十多岁的魁梧男子一起来了,不用说就是朵拉和艾琳姐妹的父亲蓬特。克里斯了。



    克里斯大叔笑着向梅琳娜道谢道:“梅琳娜,多谢你盛情的邀请,我也好久没吃过你做的饭菜了,真是令人怀念啊。”说着望向我道:“你就是维尔吧?”



    我点点头道:“是的,克里斯大叔,我就是维尔。兰迪。”



    克里斯大叔笑呵呵地打量着我,半晌才道:“维尔,刚才我已经听朵拉说过你是从「玄武大陆」莫名其妙地就到了这儿,还真是不平凡呃。”



    我不得不装出苦笑的样子:“是啊,谁让我碰上这倒霉的事情呢?”



    这时候梅琳娜在莉丽雅和艾琳的帮助下,已经将饭菜都摆好了,于是就中止了我和克里斯大叔的对话:“克里斯大哥、维尔,有什么话呆会再说吧,现在我们要开始用餐了。”



    克里斯大叔笑眯眯地从怀里掏出一瓶酒来,冲我道:“维尔,想不想陪我喝两杯?”喝酒,我还从来没有尝试过,会是一种什么滋味呢?



    我还没来得及说话,朵拉已经娇嗔道:“爸,你又喝酒……”说着要去抢夺克里斯大叔的酒瓶,克里斯大叔连忙将酒瓶藏在身后,对朵拉求饶道:“朵拉,我已经一个多月没有喝酒了,今天是梅琳娜请客,而且又是欢迎维尔的到来,你就网开一面吧?”看来朵拉对克里斯大叔看得很紧,平时不允许他喝酒。



    朵拉想了想道:“好吧,但是你可不能喝多了。”



    克里斯大叔笑道:“朵拉,放心,你爸爸什么时候喝醉过?”说着给自己倒了一碗酒,然后对我道:“维尔,你要不要来点?”



    我只好照直说道:“克里斯大叔,我以前还从来没喝过酒呢,我也想尝试看看。”



    克里斯大叔笑道:“维尔,男子汉哪有不喝酒的?来,我给你倒酒。”本来克里斯大叔是要给我倒一满碗的,没想到梅琳娜、莉丽雅、朵拉、艾琳一齐反对,克里斯大叔只给我倒了半碗就作罢了。



    “啊……好辣……咳……咳……”没想到所谓的酒是这么的辛辣,我才喝了一口,就呛得我剧烈地咳嗽了起来,差点连眼泪都出来了。



    “维尔,你不会喝就慢点喝咯。”梅琳娜娇嗔地埋怨我,然后体贴地拍拍我的背,帮我顺气,莉丽雅则适时地递上一杯水。好温柔体贴的一对母女,看来我有福了。梅琳娜忍不住埋怨克里斯大叔道:“克里斯大哥,你可不要带坏维尔哦。”克里斯大叔虽然满腹不服气,但是在四女的怒目而视下,识趣地闭上了自己的嘴巴。



    我顺过气来,笑着向梅琳娜和莉丽雅道谢:“梅姨、小雅,谢谢你们,我是一下子不太习惯,一会就好了。”



    梅琳娜关切地道:“维尔,你要是不行就别喝了,千万别逞强哦。”



    我自然不能露怯,豪气冲天道:“梅姨,这点酒我还不放在眼里,您尽管放心。”



    克里斯大叔哈哈大笑道:“维尔,这才对嘛,这才像男子汉的作风嘛,大叔就喜欢像你这样的小伙子。”



    艾琳娇嗔道:“爸,你一喝酒就这么多话,看来以后是不能让你喝酒了。”



    克里斯大叔立刻面色大变,讪讪地笑道:“艾琳,不要对老爸这么狠心,我不过是喜欢维尔,所以才多说了两句。从现在开始,我一定不再多嘴,这样行了吧?”艾琳娇哼了一声,没有搭理他。克里斯大叔倒是不敢再多说什么,但是这却丝毫不影响他的心情,他兴高采烈地喝着酒,吃着梅琳娜做的菜,不时地向我举着碗。



    不知不觉,半碗酒就被我喝下肚去,我开始有点喜欢这辛辣的味道了,于是不顾梅琳娜和莉丽雅的阻止,又向克里斯大叔要了半碗酒。克里斯大叔不由高兴地看着我道:“维尔,看来以后我可以找你一起喝酒了,我们……”话未说完,朵拉和艾琳愤怒的目光让他不由自主地打了一个冷噤,下面的话只能硬生生地被吞到肚子里。



    酒足饭饱之后,克里斯大叔心满意足地带走了朵拉、艾琳姐妹,这时候天已经完全暗了下来,梅琳娜在莉丽雅的帮助下,很快就收拾好碗筷。梅琳娜对我道:“维尔,我现在带你去见村里的长老。”



    莉丽雅嚷着道:“妈妈,我也要去。”



    梅琳娜笑着摸摸莉丽雅的小头道:“小跟屁虫,那就跟我们一起来吧。”



    莉丽雅显然不满梅琳娜说她是「跟屁虫」,娇嗔不依道:“妈,人家才不是「跟屁虫」呢。”梅琳娜笑眯眯地看着她娇憨的样子,满脸充满了母爱的光辉,这温馨地一幕自然没能逃过我的眼睛,我都有点忌妒莉丽雅有这么好的一个母亲了。



    来到罗格村村长杰洛梅印家中,我发现屋中有三个老头,经过梅琳娜的介绍,我才知道这就是村中的三位长老。左边的是魔法长老亚洛斯,他是有「魔导师」称号的魔法师,是村里的魔法老师,也是莉丽雅、梅琳娜、艾琳、朵拉她们的老师。身材瘦高,穿着一件灰色的长袍,长长的白胡子垂在胸前,面带微笑的看着我们。



    想不到这个老头居然是个「魔导师」,还真令人意外。因为在「玄幻大陆」上的魔法师,能够达到「大魔导师」级别的只有区区八个人,分散在四个大陆上。因此能够达到「魔导师」级别的魔法师,也不是很多,就以「青龙大陆」上来说,也不过区区百多人能够达到「魔导师」级别,而整个「玄幻大陆」加起来也不过六七百人而已,这些都是我从刚才和朵拉她们谈话时了解到的情况。



    右边的是武技长老卡杰莱,有「剑师」的称号,是村里的武技老师,身材高大魁梧,也穿着一件灰长袍,红光满面、两眼精光闪烁,脸上挂着爽朗的笑容总是那么快乐,克里斯大叔是他最得意的弟子。



    中间的就是罗格村村长、村里的祭司杰洛梅印,没有左边的亚洛斯高,也不及右边的卡杰莱魁梧,但让人觉得他体内充满着力量,穿着白色的祭司法袍,脸上淡淡的微笑,浑身散发着神圣的气质,只是不知他是哪一级别的祭司,不过从前两人不俗的实力来看,杰洛梅印至少是一个「中位祭司」。



    梅琳娜将我告诉她们的话又跟三位长老说了一遍,三位长老一边听着,一边仔细地打量着我。我发觉杰洛梅印的眼神十分地锐利,仿佛能看透人心似的。在梅琳娜说完之后,杰洛梅印对我道:“远道而来的小伙子,伸出你的左手来。”



    我不知他要干什么,依言伸出了左手,杰洛梅印伸出双手将我的左手合在他的双掌手中,然后闭上了双眼,嘴里喃喃地念着什么咒语,屋子里的人都静静地看着这一幕。蓦地,我发现杰洛梅印握我的双手有些颤抖,而且也睁开了双眼,从他看着我的眼中露出激动的神色,他的声音都在发颤:“穿越时空而来的「圣使」,人们等你足有千年了。”



    不会吧,这老头真能看出我的来历,我不相信,而且等我千年又是什么意思?我转头看看梅琳娜、莉丽雅和其余两位长老,都目瞪口呆地看着我,张大的嘴足可以塞入一个鸭蛋。我故作吃惊地望着杰洛梅印道:“祭司啊,您说什么呀?我怎么一点都不明白?”



    梅琳娜吃惊地望着我道:“维尔,你难道没有听说过「埃德加大预言」?”



    「埃德加大预言」是什么鬼东西,我怎么会知道?我只好摇摇头道:“没有。”



    梅琳娜向我解释道:“一千年前,大陆上最伟大的祭司、也是大陆有史以来唯一的一位「圣灵祭司」埃德加预言,大陆将在七千年的末期再度陷入战乱之中,直至伟大的「圣使」穿越时空降临大陆,以他伟大的心胸、高超的智慧、无敌的神力,使果实重新在泥土中茁长出来,河流回复清澈,生命回复快乐,成为大陆新的王者,给整个大陆带来和平与幸福。”她停了下来,屋内静至极点,连各人的心跳声也隐约可闻。



    我的心「霍霍」狂跳着,尤其是「无敌的神力」那一句,使我知道自已正是「圣灵祭司」埃德加预言中的「圣使」,为何会是这样?他凭什么可透视千年后的今日,这个「圣灵祭司」埃德加到底是怎么做到的呢?心中这样想着,我口中却道:“不要望着我,我只是一个流浪魔法师而已。”



    魔法长老亚洛斯和武技长老卡杰莱却异口同声地道:“不,我们都相信杰洛梅印说的话,因为他是大陆上仅有的四大「上位祭司」之一。”



    “什么?”梅琳娜和莉丽雅同时惊叫了起来,显然她们也不知道杰洛梅印竟然是整个大陆的四大「上位祭司」之一,难怪刚才梅琳娜没有给我介绍杰洛梅印是什么级别的祭司。因为在这个大陆上,祭司是属于「神的代言者」——预言家,分为祭司、下位祭司、中位祭司、上位祭司、圣灵祭司,八千年来,只有传说中的埃德加祭司是「圣灵祭司」,因此「上位祭司」就是人类所能达到的极限了。如今在四块大陆上各有一名「上位祭司」,想不到「青龙大陆」仅有的「上位祭司」就是眼前这个杰洛梅印,实在是太出人意料了,难怪他能看出我的身份。



    魔法长老亚洛斯向梅琳娜和莉丽雅解释道:“杰洛梅印不想介入各个国家之间的纷争,所以就跑到罗格村来了,你们既然知道了,就不要随便告诉别人。”梅琳娜和莉丽雅都点点头答应。



    梅琳娜突然望着满脸通红的我问道:“维尔,你怎么啦?”



    我只觉得一阵天旋地转,大脑晕乎乎的,这是怎么回事?突然我打了一个酒嗝,一顾酒气涌向我的喉咙,我突然明白是怎么回事了,原来是我喝的酒的后劲很大,当时喝了没事,过一段时间后才会发作。我感觉到莉丽雅扶住了摇摇晃晃的我,焦急地问道:“维尔,你到底怎么啦?”这是我能记得的最后一句话,然后就像烂泥一般的倒下了。



    ※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※



    头好痛哦,这时我醒来唯一的感觉,我决定以后不喝——哦,是少喝点酒,喝醉后的感觉真不舒服。我费力地睁开眼,发现还是躺在昨天的那张床上,梅琳娜和莉丽雅呢?我摇摇晃晃地站了起来,低头一看,脸立刻红了,原来我穿的是一件宽大的睡袍,我不死心地低头看了一眼睡袍内的内裤——啊,也不是我原来的内裤。这下糗大了,是谁给我换的衣服呢?梅琳娜?莉丽雅?还是别的什么人?



    那我的衣服呢?我扫视四周,没有发现我的衣服,我的衣服到哪儿去了?难道让我穿着睡袍出门?我朝外喊道:“梅姨,莉丽雅,你们在吗?”



    居然没有让我失望,屋外立刻传来梅琳娜动听的声音:“维尔,你醒了?你别着急,我这就给你拿衣服过来。”



    我赶忙回到床上,拉过被子盖上,我刚躺好,梅琳娜就推门进来了,手上拿着的正是我的衣服。我发现梅琳娜面带娇羞,也不由一阵脸红。梅琳娜柔声道:“你的衣服已经洗干净了,现在已经过了晌午,赶紧起来吃饭吧,亚洛斯长老等着要测试你的魔法能力呢。”说着,转身要走。



    我忙道:“梅姨……这个……这个……昨天晚上……”我是想问昨天晚上是谁给我换的衣服。虽然梅琳娜背对着我,但是我清楚地看见她的耳根都羞红了:“昨天晚上你醉倒了,是我和莉丽雅把你弄回来的,也是我和莉丽雅给你洗的澡、换的衣服。”说着,径直走了出去。



    完了,这下糗大了,我岂不是被梅琳娜和莉丽雅两人看光了,这让我怎么好意思再见她们吗?虽说我的脸皮可能还比一般人厚一些,但是发生这种事情实在很丢脸。磨磨蹭蹭半天,我才穿好衣服走出屋去,梅琳娜已经将饭菜摆好了,看见我这才出来,「噗哧」一声笑道:“哎唷,脸皮这么薄呀,还不快去洗脸之后过来吃饭,要不然饭菜都凉了。”



    匆匆洗过脸,我就坐下来开始吃了起来,我偷觑一眼,梅琳娜正笑眯眯地看着我狼吞虎咽,这让我更加地不自在,脸上也是一阵阵发烧,不用看也知道我现在一定是面红耳赤的了。梅琳娜又是「噗哧」一声娇笑,以一种十分诡异的语气说道:“真想不到啊,小维尔,原来你是这样的一个人呀,小色狼。”「叭哒」一声,我的筷子掉在了地上,「小维尔」,这是我第一次听到梅琳娜这样叫我。「小色狼」?我没听错吧,这是从何说起?我吃惊地望着梅琳娜,嘴张得大大的,相信塞进去一个鸭蛋是没有任何问题的。



    梅琳娜看我一脸错愕的样子,面带诡异地道:“小维尔,想不到你喝醉了酒还真「可爱」呃,居然会自言自语,你想不想知道你都说了些什么?小色狼?”



    又是「小色狼」,我到底说了些什么?不会把我心里的想法都说出来吧?我抱着侥幸的心理,小心地问道:“梅姨,我到底说了些什么呀?我怎么一点都不记得了。”



    梅琳娜突然满面绯红,压低声音嗔道:“小色狼,居然敢你对梅姨我起色心,胆子倒是不小呃?”



    什么?难道我连对梅琳娜有意思的话都说了?我拼命镇静下来,装作很惶恐的样子道:“梅姨,我怎么敢对您不敬呢?我酒后胡说八道些什么,我自己一点都不记得了,是当不得真的。”



    梅琳娜「噗哧」一声笑道:“有色心没色胆的家伙,明明心里想的是,可口上却不敢承认。我看你说这些话的时候清醒得很,一点也不像胡说八道。你说你要把我和莉丽雅大小通吃,你还要把朵拉和艾琳弄上床,你说你还要收集大陆所有的美女,你敢说你没这么想过?”



    呜,我痛苦地捂住了脸,我居然什么都说了,这下子完蛋了,我的美好形象啊,就这么荡然无存了。梅琳娜、莉丽雅还有朵拉、艾琳她们知道了会如何看我?难怪梅琳娜叫我小色狼,这次是真的完了,这件事情后来成了众女取笑我的「十大糗事」之二。



    说到底,都要怪克里斯大叔,好好地吃饭喝什么酒呀?这下糗大了,我还有什么脸面去见莉丽雅她们,还不如挖个洞钻进去算了。想不到我的第一次猎艳计划,就这么夭折了,好可惜啊。算了,算了,大不了我离开这个地方,反正我迟早是要离开的。



    想到这儿,我反而豁出去了,望着梅琳娜道:“是的,我就是这么想的。我第一次见到梅姨的时候,就想着有一天能够将梅姨弄上我的床。”说完之后,我主动将脸凑了上去,闭上眼睛,等待意料之中与梅琳娜玉手的「亲密接触」,一幅视死如归的模样。



    劲风拂来,咦,没有意料之中「啪」的一声,而是一只玉手贴上我的脸颊,我正疑惑的时候,突然脸颊吃痛,原来是梅琳娜用力捏了我的脸颊一下。我捂着脸张开了眼,看见梅琳娜满脸羞笑地望着我嗔道:“你这小色狼,色胆还真的不小呢。”



    我看得出来,梅琳娜似乎并不是很生气,真是搞不懂她到底想什么。我嗫嚅着问道:“梅姨,你到底怎么想的吗?”



    梅琳娜似笑非笑地望着我道:“我的年纪都可以做你的妈妈了,而且莉丽雅是我的女儿耶。维尔,我问你,你是不是想玩过我们之后,就离开这儿?”



    虽然我的目标是大陆上的美女,但是也不至于「玩过就弃」这么薄情寡义,我喜欢的女子当然也是要她真心喜欢我才行,「霸王硬上弓」是最可耻的事情。因为男女相悦,是要双方你情我愿才行,强扭的瓜是不甜的。不但我自己不会干这种煞风景的事情,而且一旦被我发现有这种情况发生,我一定会让他死得很难看。


0
上一篇:雨果的逆袭(完)

下一篇:革命逸事 举报

AV视频
  • 推荐
  • 热门
  • 最新